Новые статьи
Правильный рацион как способ держать себя в тонусе
«Здоровое питание» - это понятие, о котором у каждого поколения свои представления. Объясняется...
Пищеварение в кишечнике
Из желудка жидкая или полужидкая пища поступает в кишечник. Далее она подвергается действию...
Способы удаления камней из почек
Многие люди задумываются о своем здоровье ежедневно. В том числе и о том, как лечить мочекаменные...
Витамины в кардиологии
Каждый знает, что витамины – это биологически активные вещества, которые в определенных...
Кардиология
Кардиология — достаточно обширная область медицины, занимающаяся изучением человеческой сердечно-сосудистой системы. С самых древних времен такой орган как сердце и его работа были загадкой для многих исследователей и ученых. поэтому строению и развитию сердца и сосудов, их функциям, а также заболеваниям всегда уделяли особое внимание. Исследователи в области кардиологии постоянно изучают причины возникновения различных недугов, ход их развития, их проявления, но самыми животрепещущими вопросами остаются диагностика и эффективность методов лечения.
Прейскурант на услуги врача кардиолога
Приём врача кардиолога (первичный приём) | 2500 |
Приём врача кардиолога (повторный приём) | 2500 |
Современная кардиология изучает различные состояния патологического характера, наиболее известными из которых являются: гипертония, ишемия, врожденные и приобретенные пороки сердечной мышцы, цереброваскулярные заболевания и многие другие. По статистике в наше время 40-50% всего населения планеты страдают заболеваниями, связанными с работой сердца. Лидирующие позиции занимает гипертензия артериального типа. Смертность из-за причин, связанных с кардиологическими проблемами, превышает все показатели по сравнению с прошлыми годами, и составляет 55-60% от всех летальных случаев.
На болезни, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, могут влиять различные факторы: неблагоприятные условия на рабочем месте, стрессовые ситуации, врождённая предрасположенность, потребление жирной пищи, высокое артериальное давление, вредные привычки, физические нагрузки, возраст и многое другое. Симптоматика у данного рода проблем очень широка. Например, самыми яркими симптомами ишемической болезни принято считать: боли в области сердца (за грудиной), боль, отдающая в лопатку, левое плечо или предплечье, болевые ощущения в области мизинца левой кисти, в левой части нижней челюсти. У каждого человека симптомы строго индивидуальны, и дабы разрешить проблему, необходима консультация врача, специализирующегося в области кардиологии. Повышенная утомляемость, усиленное сердцебиение или одышка могут свидетельствовать о приступе стенокардии. Так же ишемическая болезнь сердца может вызывать чувство «страха перед смертью», которое проходит вскоре после улучшения кровотока в сосудах головного мозга.
Здоровая сердечно-сосудистая система – неотъемлемый фактор полноценной жизни любого человека. Каждый обязан стремиться своевременно устранять и, по возможности, предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы. Современное специализированное оборудование (магнитно-резонансный томограф, рентген, компьютерный томограф, ультразвуковой аппарат и т.д.) в руках опытного специалиста дает возможность надёжно диагностировать нарушения в работе сердца. Компьютеризованные технологии способствуют быстрому обнаружению проблем, связанных с работой сердечно-сосудистой системы.
Работа квалифицированного специалиста основывается на выявлении и преодолении факторов заболеваемости в области кардиологии. Именно такой подход к проблеме отвечает лучшим мировым стандартам и позволит взвесить все факторы риска. Только после такой тщательной индивидуальной диагностики можно обосновать профилактические и лечебные рекомендации. Если система профессионального оборудования дает неоднозначные заключения, то врач может назначить дополнительные исследования: нагружающие тесты, суточный мониторинг давления в сосудистой системе и электрокардиограммы. Врач, отталкиваясь от итоговых показателей и опираясь на предварительные исследования, может четко представить картину состояния сердечно-сосудистой системы. Только профессиональный подход кардиолога способен выявить патологические изменения сердечной деятельности на любых стадиях заболевания, даже на начальных этапах развития.
Своевременная помощь специалиста поможет избежать многих проблем в будущем, может помочь пациенту на длительное время сохранить работоспособность и здоровье.